西日本魚市TOP > 旬あじ(ときあじ)・旬さば(ときさば)のご紹介
「旬あじ」「旬さば」と書いて、「ときあじ」「ときさば」と読みます。この名称は、あじ・さばのイメージアップを図り消費拡大につなげるため「ブランド化作戦」を企画しました。「お魚大好きキャンペーン」の一環として、一般から募集したところ約20,000通ものご応募を頂き、ネーミングには、食生活コンサルタントをはじめとする5人の審査員を選任し選考しました。
旬あじ・旬さばって普通のあじ・さばとどう違う?DHAたっぷりの旬あじ、EPAもいっぱいの旬さば。どちらも一度食べたらやめられない美味しさです。五島・対馬近海の脂がのった旬あじ、軽やかな脂と甘みさえ感じる旬さばのご紹介です。
長崎県松浦で新鮮な旬あじ・旬さばを味わえるお店をご紹介します。観光やドライブに松浦へ直接足を運んでみる価値がある美味しさを一度ご堪能ください。