■長崎産鯵フライ 8枚
■ぶなしめじ 1パック
■大根おろし 1~2カップ
■三つ葉 8本
■一味、七味唐辛子 適宜
■調味料A
昆布だし 150cc
酒 大さじ4
濃口醤油 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/2
1、「長崎産鯵フライ」を180℃の油で揚げる。
2、ぶなしめじは石突きを取りサッと水洗いし、小房に分けておく。
3、三つ葉は4~5cmの長さに切っておく。
4、鍋に調味料Aを入れ、一煮立ちさせる。
5、④の中に「長崎産鯵フライ」を入れ、サッと煮汁をくぐらせ器に盛る。
6、⑤の煮汁に大根おろしを入れ、一煮立ちさせ、器に盛り付けた「長崎産鯵フライ」の上にかけ、三つ葉を天盛りにする。
*お好みで一味、七味唐辛子をかける。
トラックバックURL: http://www.nishiuo.co.jp/tb.cgi/144