■天然ぶりの唐揚げ 1/2袋
■ご飯 800g
■しその葉 4枚
■香味やまかけタレ
山芋(おろし) 160g
濃口醤油 大さじ2
酢 大さじ2
砂糖 小さじ1
ラー油 小さじ1
ごま油 小さじ1
青ネギ(みじん切り) 1本
生姜(みじん切り) 3g
1、「天然ぶりの唐揚げ」は解凍し、180℃の油で揚げる。
2、香味やまかけタレの山芋と調味料をよく混ぜておく。
3、しその葉は千切りにし、水にさらし灰汁(あく)を抜き水気を絞っておく。
4、丼にご飯を盛る。次にタレをかけ、その上に「天然ぶりの唐揚げ」をのせ、その上に残りの山芋をのせ、3のしその葉を天盛りにする。
トラックバックURL: http://www.nishiuo.co.jp/tb.cgi/152
from
みんなの料理レシピ同じ料理でも作り方、レシピは人それぞれ。あなた好みの味、調理法がみつかるように、できるだけ多くの情報を集めてみました。on
みんなの料理レシピ at 2012/05/07 22:45:25