サバは自家消化しやすい魚ですから、手早く調理し、良く火を通しましょう。
■サバ:中2尾
■塩:小さじ1
■こしょう:少々
■炒り白ごま:60g
■パセリのみじん切り:大さじ1
■油:大さじ3
■ワインビネガー(赤):大さじ2
■サラダ菜:1/2株
■レモン:1/2個
■プチトマト:4個
1、サバは3枚におろし2つに切り、塩・こしょうをします。
2、ごまは粗く刻み、パセリはみじん切りにします。
3、1のサバの両面にごまをまぶします。
4、フライパンに油を熱し、皮の方から焼き、ワインビネガーをふりかけ、アルコールをとばし、サバを取り出します。
5、皿に盛り、ゴマとパセリをふりかけます。サラダ菜、レモン、プチトマトを飾ります。
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