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アジのマスタード焼



・マスタードをたっぷり入れても焼くと辛味がとび、食べやすくなります。
・アジが大きいときは3枚におろしてもOK。



■サバ:小8尾
■塩:少々
■こしょう:少々
■脱脂粉乳:大さじ2
■水:大さじ2
■生パン粉:100g
A        
■卵黄:1個分
■生クリーム :大さじ2
■パセリ(みじん切り):大さじ2
■粒炒りマスタード:大さじ2
■さやえんどう:60g
■バター:6g
■塩・こしょう:各少々
■プチトマト:8個



1、アジのぜいごを取り背開きに(小骨は毛抜きで抜く)、塩・こしょうをふり10分位おいてから汁気をふきとる。
2、脱脂粉乳を水で溶く。
3、生パン粉にAの材料を手で混ぜ、2を加えてしっとりさせる。
4、アジの身の方に3をのせ、天板に並べる。それを200℃のオーブン上段で焦げ目がつくまで焼く。
5、さやえんどうは青ゆでにし、バターで炒めて塩・コショーをする。
6、皿に4のアジを盛り、5とプチトマトを添える。

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