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アジのカクテル







よく冷して前菜に



■サバ:小4尾
■塩:小さじ2
■白ワイン:大さじ2
■レモン汁:大さじ3
■玉ねぎ :1/4個
■ピーマン:2個
■トマト:200g
■レタス:80g

A        
■酢:大さじ1+1/2
■サラダ油:大さじ1+1/2
■しょうが汁:少々
■塩:小さじ1/5
■こしょう:少々
■パセリ:適量



1、アジは3枚におろし、皮をむき、塩をふりかけてしばらくおいてから、白ワインとレモン汁を合わせた中につけておき、色が変わったらそぎ切りにします。
2、玉ねぎ、ピーマンは角切りにして、さっと茹でておきます。
3、トマトは湯むきにし、大きめの角切りにします。レタスはちぎり、パセリはみじん切りにしておきます。
4、Aを合わせて、よく混ぜておきます。
5、器にレタスをしき、野菜を色よく盛り、1を加えて4のソースをかけ、パセリを散らします。

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