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イワシの照り焼きどんぶり








照り焼きのイワシを2〜3に切り分けると、おせちの焼き物として使えます。




■白飯:880g
■イワシ:4尾
A
■しょうゆ:大さじ5
■酒:大さじ1
■みりん:大さじ3
■だし:カップ1/4
■小麦粉:適量
■油:大さじ1
■大葉:4枚
■ごま:少々
■わけぎ:適量
■七味とうがらし:少々




1、イワシは頭と内臓を取り、手開きにする。
2、1のイワシの水気を取り、小麦粉をうすくつける。フライパンに油を熱し、イワシを身の方から焼き、両面を色よく焼いて火を通し、取り出す。
3、2で使ったフライパンにAの調味料を煮立て、2のイワシを戻してこのタレをからめる。
4、器に温かいごはんを盛り、3の残りのタレをまわしかけ、3のイワシを盛り付け、大葉、ごま、小口切りにしたわけぎを飾り、好みで七味とうがらしをふりかける。

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