パスタのゆで汁は残しておくこと。パスタを炒める際に必要。
■プリッと旨さば:1枚
■水菜:1房
■唐辛子:1本
■パスタの茹で汁:大さじ1
■オリーブオイル:適量
■にんにくのみじん切り:1/2片
■ベーコン:1/2切れ
■唐辛子(輪切り):適量
1、塩を加えたたっぷりのお湯でパスタをゆでる。ゆで上がったら水気を切っておく。
2、フライパンにオリーブオイル・ベーコン・にんにくのみじん切り・唐辛子の輪切りを入れ、炒める。香りが出てきたら、パスタ・茹で汁を入れて水気を飛ばす。
3、水気が富んだら、2〜3cm幅に切った水菜を入れてさっと炒め皿に移す。
4、最後に軽く炙った「スモーク プリッと旨さば」をパスタの上にのせたら出来上がり。
<<前の記事 | トップページ | 次の記事>> |