お魚レシピ

西日本魚市TOP > お魚レシピ > ぶりから揚げのおろしソースかけ

ぶりから揚げのおろしソースかけ

ブリから揚げのおろしソースかけ

 

材料

■天然ぶりの唐揚げ 1/2袋                     
■ レタス 2枚
■貝割菜 1パック                     
■おろしソース    
   大根おろし 100g
   酢 大さじ 2
   レモン汁 大さじ1
   砂糖 大さじ3 
   塩 1~2g
 
作り方
 
1、「天然ぶりの唐揚げ」は解凍し、180℃の油で揚げる。
2、レタスはきれいに洗い、千切りにする。
3、貝割菜は根の部分を切り取り、きれいに洗っておく。
4、おろしソースの材料を合わせておく。
5、お皿に貝割菜を盛り、中央にレタス、その上に「天然ぶりの唐揚げ」を盛り、上からおろしソースをかける。
 
 

<<前の記事 トップページ 次の記事>>
トラックバックURL: http://www.nishiuo.co.jp/tb.cgi/151

コメント入力欄

名前:
メール:
URL:
コメント:  

絵に表示されている文字列を入力してください (半角4文字)

※このコメントは一度チェックを通しますのですぐに反映されません。
※コメントの二重投稿にご注意ください

▲ページの最初に戻る