お魚レシピ

西日本魚市TOP > お魚レシピ > イワシのシュウマイ変わり揚げ

イワシのシュウマイ変わり揚げ


イワシのシュウマイ変わり揚げ


 

・イワシのすり身をつくり、型を作ったものを冷凍しておくと便利です。食する前に揚げましょう。
・味は少し濃いめにしておけば、そのまま食べられます。




■イワシ:4尾
■長ネギ:1/2本
■しょうが:/4本
■片栗粉:小さじ2
■塩:小さじ1/2弱
■卵:1/2個
■シュウマイの皮:1袋
■揚げ湯:適量
■すだち:2個



1、イワシは手開きにしてすり身にします。
2、長ねぎ、しょうがはみじん切りにします。
3、1と2を合わせ卵をいれ、片栗粉と塩を加え、手で丸く型を作ります。
4、シュウマイの皮を2等分して包丁で細かく切り、3のまわりにつけます。(ちょっと手に水をつけておさえると離れません)
5、170℃の揚げ湯で揚げます。
6、皿に盛り、すだちを添えます。

  トップページ 次の記事>>
トラックバックURL: http://www.nishiuo.co.jp/tb.cgi/2

コメント入力欄

名前:
メール:
URL:
コメント:  

絵に表示されている文字列を入力してください (半角4文字)

※このコメントは一度チェックを通しますのですぐに反映されません。
※コメントの二重投稿にご注意ください

▲ページの最初に戻る