■長崎産鯵フライ 8枚
■ブロッコリー 160g
■材料A
にんにく(みじん切り) 小1片
パセリ(みじん切り) 大さじ1~2
パルメザンチーズ 大さじ4
こしょう 少々
■ミックスチーズ 80g
■オリーブオイル 大さじ1
1、「長崎産鯵フライ」を180℃の油で揚げる。
2、ブロッコリーは小房に分け、茹でておく。
3、材料Aを混ぜておく。
4、グラタン皿に「長崎産鯵フライ」・ブロッコリーを並べ、③を上からまんべんなくふりかける。その上にミックスチーズ をのせ、オリーブオイルをかけて、250℃のオーブンで5分程度焼く。(焦げ目がつけばOK)
トラックバックURL: http://www.nishiuo.co.jp/tb.cgi/143