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サバの無国籍風






缶詰のホワイトソースを使うと便利です。その時はしめじとサバを一緒に煮ておきましょう。バターが少なくなるのでヘルシーになります。



■サバ:650g位1尾
■しめじ:1パック
■赤みそ:20g
■水:大さじ2
■小麦粉:1+2/1カップ
■溶けるチーズ:大さじ2
■牛乳:100〜150g
A        
■酒:大さじ3
■しょうゆ:大さじ3
■砂糖:大さじ1+1/2
■しょうが汁:1片分
■砂糖:大さじ1
■木の芽:少々
■ししとう:適量



1、サバは2枚におろし、片身を2〜3切れに切ります。
2、鍋に水、Aを入れて煮立たせ、1を入れて中火で煮汁が殆どなくなるまで煮ます。
3、バターでしめじを炒め、小麦粉をふってさらに炒め、牛乳を加えてとろみがつくまで煮ます。
4、3にみそを入れて混ぜ、砂糖を入れます。
5、オーブン用の皿に2を並べ、上から4をかけチーズをのせて、200℃のオーブンで7〜8分焼きます。
6、溶けたチーズの上にパプリカをふり、木の芽とししとうを添えます。

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