肉に負けないタンパク質が魚にはあります。簡単でおいしい、そして体にいい"お魚のレシピ"を皆様にご紹介しています!ぜひ、一度お試しください。
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■長崎産鯵フライ 8枚■ブロッコリー 160g■材料A にんにく(みじん切り) 小1片 パセリ(みじん切り) 大さじ1~2 パルメザンチーズ 大さじ4 こしょう 少々■ミックスチーズ 80g■オリーブオイル …
缶詰のホワイトソースを使うと便利です。その時はしめじとサバを一緒に煮ておきましょう。バターが少なくなるのでヘルシーになります。■サバ:650g位1尾■しめじ:1パック■赤みそ:20g■水:大さじ2■小麦粉:1+2/1カッ…
サバは自家消化しやすい魚ですから、手早く調理し、良く火を通しましょう。 ■サバ:中2尾■塩:小さじ1■こしょう:少々■炒り白ごま:60g■パセリのみじん切り:大さじ1■油:大さじ3■ワインビネガー(赤):大さじ2■サラ…
・マスタードをたっぷり入れても焼くと辛味がとび、食べやすくなります。・アジが大きいときは3枚におろしてもOK。 ■サバ:小8尾■塩:少々■こしょう:少々■脱脂粉乳:大さじ2■水:大さじ2■生パン粉:100gA …
よく冷して前菜に ■サバ:小4尾■塩:小さじ2■白ワイン:大さじ2■レモン汁:大さじ3■玉ねぎ :1/4個■ピーマン:2個■トマト:200g■レタス:80gA ■酢:大さじ1+1/2■サラダ油:大さじ1…
照り焼きのイワシを2〜3に切り分けると、おせちの焼き物として使えます。 ■白飯:880g■イワシ:4尾A■しょうゆ:大さじ5■酒:大さじ1■みりん:大さじ3■だし:カップ1/4■小麦粉:適量■油:大さじ1■大葉:4…
・イワシのすり身をつくり、型を作ったものを冷凍しておくと便利です。食する前に揚げましょう。・味は少し濃いめにしておけば、そのまま食べられます。■イワシ:4尾■長ネギ:1/2本■しょうが:/4本■片栗粉:小さじ2■塩:…
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