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おさかなレシピ

肉に負けないタンパク質が魚にはあります。簡単でおいしい、そして体にいい"お魚のレシピ"を皆様にご紹介しています!ぜひ、一度お試しください。

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 ■長崎産鯵フライ 8枚■ブロッコリー 160g■材料A  にんにく(みじん切り) 小1片  パセリ(みじん切り) 大さじ1~2  パルメザンチーズ 大さじ4  こしょう 少々■ミックスチーズ 80g■オリーブオイル …

 片栗粉と水の割合は、1対1。鍋にヘラ等で混ぜながら少量ずつ加えれば、ダマにはなりません。                                                                …

ラップを使って丸めれば手も汚れず簡単に出来ます。                                               `…

     指でOKパスタのゆで汁は残しておくこと。パスタを炒める際に必要。                                         `44…

缶詰のホワイトソースを使うと便利です。その時はしめじとサバを一緒に煮ておきましょう。バターが少なくなるのでヘルシーになります。■サバ:650g位1尾■しめじ:1パック■赤みそ:20g■水:大さじ2■小麦粉:1+2/1カッ…

サバは自家消化しやすい魚ですから、手早く調理し、良く火を通しましょう。 ■サバ:中2尾■塩:小さじ1■こしょう:少々■炒り白ごま:60g■パセリのみじん切り:大さじ1■油:大さじ3■ワインビネガー(赤):大さじ2■サラ…

・マスタードをたっぷり入れても焼くと辛味がとび、食べやすくなります。・アジが大きいときは3枚におろしてもOK。 ■サバ:小8尾■塩:少々■こしょう:少々■脱脂粉乳:大さじ2■水:大さじ2■生パン粉:100gA     …

よく冷して前菜に ■サバ:小4尾■塩:小さじ2■白ワイン:大さじ2■レモン汁:大さじ3■玉ねぎ :1/4個■ピーマン:2個■トマト:200g■レタス:80gA         ■酢:大さじ1+1/2■サラダ油:大さじ1…

照り焼きのイワシを2〜3に切り分けると、おせちの焼き物として使えます。 ■白飯:880g■イワシ:4尾A■しょうゆ:大さじ5■酒:大さじ1■みりん:大さじ3■だし:カップ1/4■小麦粉:適量■油:大さじ1■大葉:4…

  ・イワシのすり身をつくり、型を作ったものを冷凍しておくと便利です。食する前に揚げましょう。・味は少し濃いめにしておけば、そのまま食べられます。■イワシ:4尾■長ネギ:1/2本■しょうが:/4本■片栗粉:小さじ2■塩:…

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